砂糖、はちみつ無しの酢玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(中) 3つ
- 米酢 300ml
- 塩 小さじ1
作り方
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1
玉ねぎの皮を茶色の部分のみむきます。
その後、3日間太陽の当たるところに置いてください。 - 2 回収した玉ねぎのその時点での一番外側の皮を向いて、よく洗います。
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3
すべての玉ねぎを薄切りにし、まな板の上で20分ほど空気にさらします。
その後、清潔な容器へ入れます。 -
4
全体に塩をかけよく混ぜます。
酢をいれたら作業は終了です! -
5
あとは冷蔵庫に入れて一晩寝かせれば酢玉ねぎ完成です!
容器からとるときは、清潔な用具を使ってくださいね。
一週間ほどで食べきることをオススメします。
きっかけ
砂糖やはちみつの入った酢玉ねぎの味が苦手で、もっとキリッとした酢玉ねぎが食べたい!と思い研究しました。
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎの切る幅は調節してください。
- レシピID:1330022378
- 公開日:2017/10/05
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はなまる子♪2017/10/11 13:34酢玉ねぎはほんとに身体にエコですよね。 わが家でも切らしたことがないくらい、玉ねぎ料理は作っておりますw 砂糖が入っていないので背筋がピーンとします^^*