簡単☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種をとって半分に切り、お好み焼き粉を軽くまぶす。
ヘタのところは捨てずに使えるだけみじん切りにしておく。 - 2 ボウルに合い挽き肉、卵、お好み焼き粉、とろけるチーズ、ピーマンのみじん切りを入れてよく混ぜる。
-
3
よく混ぜたタネをピーマンに詰め、お好み焼き粉を表面にまぶす。
熱したフライパンにサラダ油をしき、中火で加熱する。 -
4
ひっくり返して加熱する。
弱火にして蓋をし、中までよく火を通す。 -
5
よく火が通ったらできあがり(^^)/
チーズの味がしますが、お好みでケチャップをかけてお召し上がりください!
きっかけ
大きなピーマンが手に入ったので、なるべくそのまま使いたくて肉詰めにしました(^^)
おいしくなるコツ
お好み焼き粉をかけると表面が焦げつかずパリッと仕上がります(^^)/ピーマンが好きなのでタネにもピーマンを混ぜ込みました。
- レシピID:1330022307
- 公開日:2017/10/01
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
2 件