大根と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
濃すぎず優しい味わいです。

材料(3人分)

大根
300g
油あげ
2枚
たまご
2個
☆水
大さじ3
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆タマチャンショップの粉黒糖
小さじ1
サラダ油
適量
万能ネギ(小口切りにしたもの)
少々

作り方

  1. 1
    大根は厚さ3~4ミリの短冊切りにする

    油揚げも短冊切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、大根を入れて炒める

    周りが透明になってきたら、油揚げと☆を入れ蓋をし大根がしんなりするまで蒸し焼きにする
  3. 3
    溶いた卵を回しいれ、蓋をし卵が固まったら大きく混ぜる

    皿に盛り万能ネギを散らす
  4. 4
    タマチャンショップの粉黒糖

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする