大根と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

大根と油揚げの卵とじ
  • 約15分
mint74
mint74
濃すぎず優しい味わいです。

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • 油あげ 2枚
  • たまご 2個
  • ☆水 大さじ3
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆タマチャンショップの粉黒糖 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 万能ネギ(小口切りにしたもの) 少々

作り方

  1. 1 大根は厚さ3~4ミリの短冊切りにする

    油揚げも短冊切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、大根を入れて炒める

    周りが透明になってきたら、油揚げと☆を入れ蓋をし大根がしんなりするまで蒸し焼きにする
  3. 3 溶いた卵を回しいれ、蓋をし卵が固まったら大きく混ぜる

    皿に盛り万能ネギを散らす
  4. 4 タマチャンショップの粉黒糖

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022246
  • 公開日:2017/09/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ
mint74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る