生姜風味☆味噌鶏そぼろ肉じゃが レシピ・作り方

生姜風味☆味噌鶏そぼろ肉じゃが
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろみをつけてそぼろを食べやすく。味噌味も美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    人参は一口大に切る

    玉ねぎはくし形に切る
  2. 2 鍋に油と鶏ひき肉を入れて火にかけ、ポロポロになるまで炒める
  3. 3 じゃがいも、にんじん、たまねぎ、☆を入れ、柔らかくなるまで蓋をして15分~20分煮る

    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
  4. 4 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022173
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る