やきとり缶を使って☆フォー風塩そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 50g
- やきとり缶(塩) 1缶
- 水菜(3cmにカットしたもの) 少々
- 長ネギ(小口切りにしたもの) 10g
- いりごま 少々
- 水 2カップ
- ☆鶏がらスープの素 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆タマチャンショップのみらいのしょうが 小さじ1/4
- ☆塩、黒コショウ 少々
作り方
- 1 タマチャンショップのみらいのしょうが
- 2 そうめんはやや固めに茹で、冷水で締めて水気を切る
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、☆とやきとり缶を汁ごと全部入れる
- 4 そうめんを入れて温め、器に移し、水菜とネギを乗せ、ごまを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)