やきとり缶を使って☆フォー風塩そうめん レシピ・作り方
![やきとり缶を使って☆フォー風塩そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a674cacf7db7ceccf8dec686ff5673d563af2da4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 50g
- やきとり缶(塩) 1缶
- 水菜(3cmにカットしたもの) 少々
- 長ネギ(小口切りにしたもの) 10g
- いりごま 少々
- 水 2カップ
- ☆鶏がらスープの素 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆タマチャンショップのみらいのしょうが 小さじ1/4
- ☆塩、黒コショウ 少々
作り方
-
1
タマチャンショップのみらいのしょうが
-
2
そうめんはやや固めに茹で、冷水で締めて水気を切る
-
3
鍋に水を入れて火にかけ、☆とやきとり缶を汁ごと全部入れる
-
4
そうめんを入れて温め、器に移し、水菜とネギを乗せ、ごまを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません