温玉のっけ♡高菜と小松菜の冷やしそば レシピ・作り方

温玉のっけ♡高菜と小松菜の冷やしそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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小松菜がシャキシャキ瑞々しいです。旨みたっぷりの高菜と温玉を絡めていただきます。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの完熟発酵高菜 20g
  • ゆでそば 1食分
  • 温泉卵 1個
  • 小松菜 40g
  • ひとつまみ
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • ☆水 大さじ5
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 小松菜は4cmに切り、塩を振り、しばらく置いておく

    しんなりしたら水気を絞る
  3. 3 そばは1分茹で、冷水で冷やし水気を切って皿に盛り付ける

    2と高菜、温泉卵を乗せ、1をかけ、七味をかける
  4. 4 タマチャンショップの完熟発酵高菜

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022115
  • 公開日:2017/09/19
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カテゴリ
冷たい蕎麦
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