簡単美味しい✩新発見★ゴーヤの夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 中1本
- 茄子
- 1本
- 合い挽き肉
- 150g
- 市販のカレールゥ
- 2〜3人分
- サラダ油
- 適量
- ご飯
- 茶碗3杯
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 【下準備】
ゴーヤは一口大に切って塩もみしてから10分ほど置き、キッチンペーパーで水気を拭く。
茄子は一口大に切っておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を敷き、合い挽き肉を入れて炒める。ある程度火が通ったら、ゴーヤ、茄子を入れて一緒に炒める。
-
- 3
- ゴーヤ、茄子がしんなりしたら水を入れ、強火で温める。
沸騰したら中火にして熱し、アクが出たら取る。
-
- 4
-
- カレールゥを入れてよく混ぜ、フツフツとしてきたら弱火にします。カレーにトロミが出てきたら完成(^^)v
ご飯を器によそい、カレーをかけて出来上がりです(^o^)
おいしくなるコツ
コツがないくらい簡単で美味しいです!
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので、いろいろなアレンジがしたいと思いカレーに入れました!カレーにゴーヤの苦味がよく合い、歯ごたえもいいです(^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません