お弁当にも♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジ(500w)で約2分加熱し、しっかり冷ましておく。
- 2 【肉だねを作る。】ボウルに合い挽きミンチ、玉ねぎ、■の材料を入れてしっかりこねる。
-
3
ピーマンは縦半分に切り、種とワタをとる。
茶こしで全体に薄力粉をふりかけておく。 -
4
肉だねをピーマンにつめる。(しっかり奥までつめて盛り上がるくらい)
上から薄力粉をまぶしておく。 - 5 フライパンにサラダ油をしき、肉だねの面を下にして焼いていく。
- 6 お肉の面に焼き色がついたらひっくり返し、水(大2~)を加えてフタをして蒸し焼きにする。(5分程度)
- 7 【ソースを作る】ボウルにソースの材料を混ぜ合わせておく。
- 8 お肉に火が通ったら(肉全体がふっくらしていて、透明の肉汁が出てきたらOK)、ソースを加えて加熱しながらからめる。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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