大根と茄子豚肉のキムチ煮 レシピ・作り方
![大根と茄子豚肉のキムチ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46c0a3ec7b17de18a00bfd9c1d860b3c18d056fa.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚は食べやすい大きさに切る
ナスはヘタをとり一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
大根は皮を剥いて厚さ1cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする(時間外) -
2
鍋に油をひき、豚を炒め、色が変わってきたら大根を加え、さっと炒める
☆とキムチを加え、蓋をして15分煮る -
3
茄子を加え、5~10分煮る
火を止め、味が馴染むまで置いておく
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件