なすと油揚げとアスパラの味噌汁* レシピ・作り方

なすと油揚げとアスパラの味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ミニー7015
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは皮を剥いて縦半分に切って薄く切り、油揚げは短冊切りにし、アスパラは下の方の皮をピーラーで薄く剥いて、斜めに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら、なすと油揚げを入れ、中火で5分煮る。
  3. 3 2にアスパラを加えて1分煮て、味噌を溶かし入れて、完成。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

  • レシピID:1330021721
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/09/01 11:10
    なすと油揚げとアスパラの味噌汁*
    こんにちは〜家庭菜園のアスパラで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/09/27 00:50
    なすと油揚げとアスパラの味噌汁*
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る