みょうが天とつるむらさきの冷やしそば レシピ・作り方

みょうが天とつるむらさきの冷やしそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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旬の茗荷を天ぷらに。生で食べるよりもマイルドな味わいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 つるむらさきは茹でて食べやすい長さに切る
  3. 3 みょうがは縦半分に切り、分量外の天ぷら粉少々をまぶす

    ●を混ぜた衣にくぐらせ、中火に油で3~4分揚げる
  4. 4 そばはさっと茹でて冷水でさまし水気を切って皿に盛る

    1をかけ、2と3を乗せる

きっかけ

家でとれた茗荷を使いたくて。

  • レシピID:1330021700
  • 公開日:2017/08/23
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冷たい蕎麦みょうが
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