アプリで広告非表示を体験しよう

焼き茄子と豆腐香味野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大葉とミョウガは自家製です。生姜やミョウガがピリッと美味しい。

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
茄子
大1本
レタス
2枚
みょうが
小2個
おろし生姜
小さじ2
大葉
4枚
☆ポン酢
大さじ2
☆ごま油
小さじ2~大さじ1
サラダ油
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは1cm幅の斜め半月切りにし、水につけてアク抜きする

    熱したフライパンに油をひき、茄子を入れ、両面こんがりと焼く
  2. 2
    ミョウガ、大葉は千切りにする
  3. 3
    食べやすく切ったレタスを皿に敷き詰め、一口大に切った豆腐を乗せる

    茄子、2、おろし生姜を散らし、☆をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダしそ・大葉生姜(新生姜)みょうがなす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする