えのきとワカメ玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきは根元を切り、長さを2~3等分に切る
玉ねぎは薄切りにする - 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
わかめを加え、☆で味付けする
わかめが充分戻ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2024/10/13 19:35お野菜たっぷりなスープは、いつでも食べたくなりますね♥にんじんのハンパが有ったので彩りに入れさせて頂きました♥子供にも美味しいと言って貰えました♬(#^.^#)
-
ヒー8212022/08/18 20:06いつもmint☆さんのレシピに助けられてます。今回も家にある物で簡単に出来て美味しかったです。わかめと玉ねぎの食感が良いですね♪ありがとうございます!
-
はじゃじゃ2021/10/27 17:57玉ねぎの甘みが美味しいですね♪
いつもありがとうございます♪
ご馳走様でした(*^-^*)