豚肉と豆腐のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)
-
2
ゴーヤは種、わたを取り除き、厚さ5ミリの半月切りにし、熱湯でさっと茹でる
豚は食べやすい大きさに切る - 3 フライパンに油をひき、1を一口大に千切って入れ、表面にこんがり焼き色がついたら、いったん取り出す
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4
油を足し、豚肉を炒める
豚に火が通ったらゴーヤを加え、さらに炒める -
5
豆腐を戻し入れ、☆で味付けし、溶き卵を回し入れる
卵が固まってきたら大きく混ぜて完成です
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- 木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ
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