豚肉と豆腐のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

豚肉と豆腐のゴーヤチャンプルー
  • 約15分
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この苦味がたまらない。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)
  2. 2 ゴーヤは種、わたを取り除き、厚さ5ミリの半月切りにし、熱湯でさっと茹でる

    豚は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、1を一口大に千切って入れ、表面にこんがり焼き色がついたら、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、豚肉を炒める

    豚に火が通ったらゴーヤを加え、さらに炒める
  5. 5 豆腐を戻し入れ、☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら大きく混ぜて完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021586
  • 公開日:2017/08/18
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カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ
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つくったよレポート(3件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2023/05/14 09:13
    豚肉と豆腐のゴーヤチャンプルー
    美味しかったです♪
  • tawger
    tawger
    2017/09/10 20:13
    豚肉と豆腐のゴーヤチャンプルー
    白だしを使いました、おいしく出来ました。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/08/22 21:53
    豚肉と豆腐のゴーヤチャンプルー
    おいしい!この苦味が本当においしいですね!ありがとうございました♪

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