豚肉と豆腐のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)
-
2
ゴーヤは種、わたを取り除き、厚さ5ミリの半月切りにし、熱湯でさっと茹でる
豚は食べやすい大きさに切る - 3 フライパンに油をひき、1を一口大に千切って入れ、表面にこんがり焼き色がついたら、いったん取り出す
-
4
油を足し、豚肉を炒める
豚に火が通ったらゴーヤを加え、さらに炒める -
5
豆腐を戻し入れ、☆で味付けし、溶き卵を回し入れる
卵が固まってきたら大きく混ぜて完成です
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- 木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
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夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
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