サラダごぼうのキンピラ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダごぼう 1本
- 胡麻油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1.5
- 醤油 大さじ1
- いり胡麻 少々
作り方
- 1 サラダごぼうを良く洗って、ピーラーで薄く皮を剥く。
- 2 1を半分に切って、(下の太い方は縦半分に切って)斜めに切る。
- 3 熱したフライパンに胡麻油を入れ、2を加えて、中火で3分炒め、砂糖と醤油を加え2分炒める。
- 4 3を皿に盛りつけて、いり胡麻を振りかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません