サラダごぼうのキンピラ* レシピ・作り方

サラダごぼうのキンピラ*
  • 約10分
  • 100円以下
ミニー7015
ミニー7015
サラダごぼうはあく抜きしなくて、柔らかいので、簡単にキンピラが出来ます♪

材料(2人分)

  • サラダごぼう 1本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • いり胡麻 少々

作り方

  1. 1 サラダごぼうを良く洗って、ピーラーで薄く皮を剥く。
  2. 2 1を半分に切って、(下の太い方は縦半分に切って)斜めに切る。
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油を入れ、2を加えて、中火で3分炒め、砂糖と醤油を加え2分炒める。
  4. 4 3を皿に盛りつけて、いり胡麻を振りかけて、完成。

きっかけ

おかずとお弁当に。

  • レシピID:1330021553
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る