白菜とえのきしめじのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とえのきしめじのコンソメスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きのこの風味と優しい白菜の甘み、ホッとするお味です。

材料(3人分)

  • 白菜 100g
  • えのき 50g
  • しめじ 40g
  • 3カップ
  • ☆粒コンソメ 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    えのきは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 えのき、しめじを入れ、柔らかくなったら☆で味付けする

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330021532
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープしめじえのき白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る