現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉とチンゲン菜のオイスター卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉とチンゲン菜のオイスター卵炒め

ふわふわ卵にも牛肉の旨みが絡んで美味しいです。

作り方

  • 1

    チンゲン菜は3~4cmに切り、軸と葉に分けておく

  • 2

    牛肉は食べやすく切り●を揉みこみ

  • 3

    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れ大きく混ぜる

    柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す

  • 4

    油を少し足し、2の牛肉を入れて炒める

  • 5

    牛肉に火が通ったら、チンゲン菜の軸、葉の順に加えてさらに炒める

    しんなりしてきたら☆で味付けし、3を戻し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜

レシピID: 1330021458

公開日:2017.08.07

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.10.12

    簡単に出来て良かったです(^^)

    ミロ34さん、お試しくださりありがとうございます♪綺麗に作っていただいて嬉しいです。素敵なレポありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

▲牛肉とチンゲン菜のオイスター卵炒めのページ上部へ