牛肉とチンゲン菜のオイスター卵炒め レシピ・作り方

牛肉とチンゲン菜のオイスター卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ふわふわ卵にも牛肉の旨みが絡んで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3~4cmに切り、軸と葉に分けておく
  2. 2 牛肉は食べやすく切り●を揉みこみ
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れ大きく混ぜる

    柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4 油を少し足し、2の牛肉を入れて炒める
  5. 5 牛肉に火が通ったら、チンゲン菜の軸、葉の順に加えてさらに炒める

    しんなりしてきたら☆で味付けし、3を戻し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021458
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りチンゲン菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2022/09/13 10:30
    牛肉とチンゲン菜のオイスター卵炒め
    簡単で美味しかったです。
    ご馳走サマでした〜
  • げらこ
    げらこ
    2021/10/07 08:44
    牛肉とチンゲン菜のオイスター卵炒め
    簡単に作れて、ご飯が進むお味でした!ありがとうございました!
  • aya1215
    aya1215
    2020/12/19 00:51
    牛肉とチンゲン菜のオイスター卵炒め
    チンゲンサイが安売りしているときは必ずこれ作ります!
  • Haru_outigohan
    Haru_outigohan
    2020/12/17 07:47
    牛肉とチンゲン菜のオイスター卵炒め
    とっても、簡単で美味しくできました♪
    また作りますっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る