牛肉とチンゲン菜のオイスター卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は3~4cmに切り、軸と葉に分けておく
- 2 牛肉は食べやすく切り●を揉みこみ
-
3
熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れ大きく混ぜる
柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す - 4 油を少し足し、2の牛肉を入れて炒める
-
5
牛肉に火が通ったら、チンゲン菜の軸、葉の順に加えてさらに炒める
しんなりしてきたら☆で味付けし、3を戻し入れ、ひと混ぜする
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
☆まろりーな☆2022/09/13 10:30簡単で美味しかったです。
ご馳走サマでした〜 -
げらこ2021/10/07 08:44簡単に作れて、ご飯が進むお味でした!ありがとうございました!
-
aya12152020/12/19 00:51チンゲンサイが安売りしているときは必ずこれ作ります!
-
Haru_outigohan2020/12/17 07:47とっても、簡単で美味しくできました♪
また作りますっ!