ささみと大葉天乗せ☆冷やしそば レシピ・作り方

ささみと大葉天乗せ☆冷やしそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ささみがふっくら柔らか♪大葉はパリパリいい食感♪

材料(1人分)

  • ゆでそば 1食分
  • ささみ 1本
  • 大葉 2枚
  • 万能ネギ(小口切りにしたもの) 大さじ1
  • ●天ぷら粉 20g
  • ●水 大さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • ☆水 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 ささみは筋をとる
  3. 3 ●を混ぜ合わせ、大葉とささみをくぐらせ、カラッと揚げる
  4. 4 そばは1分茹で冷水で冷やし水気を切って皿に盛る

    1をかけ3とネギを乗せて完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021398
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦しそ・大葉ささみ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る