しめじとわかめ焼き麩のスープ レシピ・作り方
![しめじとわかめ焼き麩のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/362737b41b5f1847eb120a521f2f2cae924d5f7f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは石突きをとって小房にわける
-
2
鍋に水を入れて火にかけ煮立ってきたら1とわかめ、焼き麩を入れる
しめじが柔らかくなったら☆で味付けする
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2021/08/08 21:03しめじとふんわりしたお麩のスープ美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
菊丸330974082018/09/24 14:36簡単で美味しかったです。