しめじとわかめ焼き麩のスープ レシピ・作り方

しめじとわかめ焼き麩のスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりヘルシー。

材料(3人分)

  • しめじ 60g
  • カットワカメ 3g
  • 焼き麩 9個
  • 3カップ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ煮立ってきたら1とわかめ、焼き麩を入れる

    しめじが柔らかくなったら☆で味付けする

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330021396
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/08/08 21:03
    しめじとわかめ焼き麩のスープ
    しめじとふんわりしたお麩のスープ美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/09/24 14:36
    しめじとわかめ焼き麩のスープ
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る