つるむらさきと豚肉玉ねぎのさっぱり焼きうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ゆでうどん 1食分
- つるむらさき 40g
- たまねぎ(栃木県産) 40g
- 豚生姜焼き用薄切り肉 1枚
- ☆めんつゆ 小さじ2
- ☆寿司酢 小さじ1
- ☆だしの素 少々
- かつおぶし ひとつまみ
- サラダ油 適量
作り方
-
1
つるむらさきはさっと茹で冷水にとって水気を絞り3センチに切る
豚は細切りにする
玉ねぎは薄切りにする -
2
うどんは1分茹でる
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3
油をひいたフライパンに豚肉、玉ねぎの順に入れて炒める
-
4
豚に火が通ったら、うどんとつるむらさきを加え、☆で味付けする
皿に盛りかつおぶしを散らす
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
玉ねぎのアリシンと豚肉のビタミンB1の組み合わせは夏バテに良いと言われています。寿司酢を使い、後味さっぱり食べられるようにしました。かつおぶしの風味も食欲そそります
- レシピID:1330021309
- 公開日:2017/07/21
関連情報
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あやなおちゃん(返レポします)2020/09/03 15:25美味しくできました。有難うございました。