つるむらさきと豚肉玉ねぎのさっぱり焼きうどん レシピ・作り方

つるむらさきと豚肉玉ねぎのさっぱり焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
寿司酢を使って後味さっぱり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきはさっと茹で冷水にとって水気を絞り3センチに切る

    豚は細切りにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 うどんは1分茹でる
  3. 3 油をひいたフライパンに豚肉、玉ねぎの順に入れて炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、うどんとつるむらさきを加え、☆で味付けする

    皿に盛りかつおぶしを散らす

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

玉ねぎのアリシンと豚肉のビタミンB1の組み合わせは夏バテに良いと言われています。寿司酢を使い、後味さっぱり食べられるようにしました。かつおぶしの風味も食欲そそります

  • レシピID:1330021309
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る