細長ぎょうざ レシピ・作り方

細長ぎょうざ
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
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ごま油の香りがします。

材料(二人分人分)

  • ぎょうざの皮 12枚
  • 豚ひき肉 50g
  • タマネギ 四分の一
  • ニンニク ひとかけら
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ4
  • 大さじ1杯
  • ぎょうざをくっつける時の水 100cc
  • 最後にフライパンに入れる水 50cc

作り方

  1. 1 タマネギとニンニクをみじん切りにカットして豚ひき肉と片栗粉と塩を一緒にして
    よくこねる。
  2. 2 ぎょうざの皮に具を入れて水を少量つけて細長くまとめる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱してぎょうざを並べて入れて中火で2分ずつ両面焼く。
  4. 4 最後に水50ccを入れてふたをして中火で30秒焼く。

きっかけ

ぎょうざの皮があったので。

おいしくなるコツ

ごま油があいます。

  • レシピID:1330021199
  • 公開日:2017/07/13
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