牛肉と玉ねぎピーマンのオイスター卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛切り落とし 200g
- ●酒・しょうゆ 各小さじ1
- ●片栗粉 小さじ2
- たまご 2個
- たまねぎ(栃木県産) 100g
- ピーマン(栃木県産) 2個
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆酒 小さじ2
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
- ☆さとう 小さじ1/2
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
牛肉は食べやすく切り●を揉み込む
玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
ピーマンは種をとって一口大の乱切りにする - 2 ☆を混ぜておく
- 3 フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ大きく混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
-
4
油を足し、玉ねぎとピーマンを入れて炒める
周りが透明になったら、いったん取り出す -
5
油を足し、牛肉を入れてほぐす。
底にこんがり焼き色がついたら全体を混ぜ合わせて火を通す - 6 4と2を入れて炒め、最後に3の卵を戻し入れ、ひと混ぜする
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つくったよレポート(2件)
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Ele282021/03/23 18:44下ごしらえだけして、主人に作ってもらいました。栄養満点で、美味しかったです。
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菊丸330974082020/07/19 15:11白いご飯にぴったりです。