牛肉と玉ねぎピーマンのオイスター卵炒め レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎピーマンのオイスター卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しっかり味でご飯が進みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切り●を揉み込む

    玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする

    ピーマンは種をとって一口大の乱切りにする
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ大きく混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、玉ねぎとピーマンを入れて炒める

    周りが透明になったら、いったん取り出す
  5. 5 油を足し、牛肉を入れてほぐす。

    底にこんがり焼き色がついたら全体を混ぜ合わせて火を通す
  6. 6 4と2を入れて炒め、最後に3の卵を戻し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

しっかり濃い目の味つけにして食欲が湧くようにしました。

  • レシピID:1330021171
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピーマン牛肉薄切り
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/03/23 18:44
    牛肉と玉ねぎピーマンのオイスター卵炒め
    下ごしらえだけして、主人に作ってもらいました。栄養満点で、美味しかったです。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/07/19 15:11
    牛肉と玉ねぎピーマンのオイスター卵炒め
    白いご飯にぴったりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る