キャベツとえのき玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 60g
- たまねぎ(栃木県産) 50g
- えのき 50g
- にんじん 20g
- 水 3カップ
- ☆顆粒コンソメ 小さじ2
- ☆こしょう 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
キャベツは1cm幅に切る
玉ねぎは薄切りにする
人参は千切りにする
えのきは長さを3等分に切ってほぐす - 2 鍋に水、キャベツ、玉ねぎ、人参を入れ柔らかくなるまで煮る
-
3
えのきを入れ☆で味付けする
えのきが柔らかくなったら器によそいパセリを振る
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2022/07/04 22:47野菜たっぷりでヘルシーですね♪
旨みが出て美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪
レシピありがとうございます☆ -
iinu(レポ返します)2020/11/01 08:13美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ