キャベツとえのき玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとえのき玉ねぎのコンソメスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜の旨みたっぷりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    人参は千切りにする

    えのきは長さを3等分に切ってほぐす
  2. 2 鍋に水、キャベツ、玉ねぎ、人参を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 えのきを入れ☆で味付けする

    えのきが柔らかくなったら器によそいパセリを振る

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

野菜をくったり煮て、食欲の落ちる夏も野菜をたくさん食べられるようにしました。

  • レシピID:1330021165
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ野菜スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/07/04 22:47
    キャベツとえのき玉ねぎのコンソメスープ
    野菜たっぷりでヘルシーですね♪
    旨みが出て美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
    レシピありがとうございます☆
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/01 08:13
    キャベツとえのき玉ねぎのコンソメスープ
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る