現在地
 > 

キャベツとえのき玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツとえのき玉ねぎのコンソメスープ

野菜の旨みたっぷりです。

作り方

  • 1

    キャベツは1cm幅に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    人参は千切りにする

    えのきは長さを3等分に切ってほぐす

  • 2

    鍋に水、キャベツ、玉ねぎ、人参を入れ柔らかくなるまで煮る

  • 3

    えのきを入れ☆で味付けする

    えのきが柔らかくなったら器によそいパセリを振る

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

野菜をくったり煮て、食欲の落ちる夏も野菜をたくさん食べられるようにしました。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 野菜スープ

レシピID: 1330021165

公開日:2017.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Naoko
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツとえのき玉ねぎのコンソメスープのページ上部へ