キャベツとえのき玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 60g
- たまねぎ(栃木県産) 50g
- えのき 50g
- にんじん 20g
- 水 3カップ
- ☆顆粒コンソメ 小さじ2
- ☆こしょう 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
キャベツは1cm幅に切る
玉ねぎは薄切りにする
人参は千切りにする
えのきは長さを3等分に切ってほぐす - 2 鍋に水、キャベツ、玉ねぎ、人参を入れ柔らかくなるまで煮る
-
3
えのきを入れ☆で味付けする
えのきが柔らかくなったら器によそいパセリを振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2022/07/04 22:47野菜たっぷりでヘルシーですね♪
旨みが出て美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪
レシピありがとうございます☆ -
iinu(レポ返します)2020/11/01 08:13美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)