キャベツとえのき玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
![キャベツとえのき玉ねぎのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab68a0614667573f6e60ea523af424f84650984d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- キャベツ 60g
- たまねぎ(栃木県産) 50g
- えのき 50g
- にんじん 20g
- 水 3カップ
- ☆顆粒コンソメ 小さじ2
- ☆こしょう 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
キャベツは1cm幅に切る
玉ねぎは薄切りにする
人参は千切りにする
えのきは長さを3等分に切ってほぐす -
2
鍋に水、キャベツ、玉ねぎ、人参を入れ柔らかくなるまで煮る
-
3
えのきを入れ☆で味付けする
えのきが柔らかくなったら器によそいパセリを振る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2022/07/04 22:47野菜たっぷりでヘルシーですね♪
旨みが出て美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪
レシピありがとうございます☆ -
iinu(レポ返します)2020/11/01 08:13美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ