梅明太子と卵きゅうりの巻き寿司 レシピ・作り方

梅明太子と卵きゅうりの巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
暑い時は酢飯が食べやすいですね。梅入りで夏にピッタリ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 厚焼き玉子、きゅうりは1cm角の棒状に切る
  3. 3 梅は種をとり包丁で細かく叩き、薄皮を取り除いた明太子と混ぜ合わせる
  4. 4 巻き簾の上に海苔を縦におき、1を乗せ奥2cmをあけ満遍なく広げる

    2と3を乗せ、手前からクルリと巻いて締め、食べやすくカットする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021154
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司明太子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る