紫玉ねぎとベーコンピーマンの和風パスタ レシピ・作り方

紫玉ねぎとベーコンピーマンの和風パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
紫玉ねぎとピーマンの色が鮮やかで綺麗。パスタの量は通常の半分となってます。

材料(1人分)

  • パスタ 50g
  • 紫玉ねぎ 50g
  • ベーコン 1枚
  • ピーマン 1個
  • ☆だしの素 少々
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 パスタは長さを半分に折り、袋の指示通りに茹でる
  2. 2 紫玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする

    ベーコンは1cm幅に切る

    ピーマンは種を取って細切りにスル
  3. 3 油をひいたフライパンに2を入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 1と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021116
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る