わらさと大根厚揚げの煮物 レシピ・作り方
![わらさと大根厚揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35887b714f6f592d05dc180688ff87ece113d8de.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は厚さ1cmの銀杏切りにし竹串がスッと刺さるまで下茹でする
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にしてから一口大に切る -
2
わらさは一口大の削ぎ切りにする
-
3
フライパンに油をひき、2を入れ表面に焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
-
4
1と☆を入れ蓋をし弱火で5分煮る
-
5
わらさを加え、また蓋をし、汁気が少なくなるまで煮る
皿に盛り細かく刻んだ大根の葉を散らす
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんくれもん2021/07/07 21:29おいしくいただきました(^^)/