とうもろこしとしらす紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

とうもろこしとしらす紫玉ねぎのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いとうもろこし、旬の美味しさ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは茹で、包丁で実を切り落とす
  2. 2 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさっとさらし水気を切る
  3. 3 食べやすく切ったレタス、プチトマト、1、2を皿に盛り付ける

    しらすを散らし、ドレッシングをかける

きっかけ

とうもろこしが安かった

おいしくなるコツ

さっぱりした生野菜サラダは夏の暑い季節にぴったり。玉ねぎの辛味は夏バテにもよいと言われています。

  • レシピID:1330021084
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし玉ねぎその他のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る