とうもろこしとしらす紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし(栃木県産) 1/2本
- しらす 20g
- 紫玉ねぎ(茨城県産) 50g
- プチトマト 3個
- サニーレタス 3枚
- 市販のフレンチドレッシング 適量
作り方
- 1 とうもろこしは茹で、包丁で実を切り落とす
- 2 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさっとさらし水気を切る
-
3
食べやすく切ったレタス、プチトマト、1、2を皿に盛り付ける
しらすを散らし、ドレッシングをかける
きっかけ
とうもろこしが安かった
おいしくなるコツ
さっぱりした生野菜サラダは夏の暑い季節にぴったり。玉ねぎの辛味は夏バテにもよいと言われています。
- レシピID:1330021084
- 公開日:2017/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません