なすの肉詰めとピーマンの肉詰め* レシピ・作り方

なすの肉詰めとピーマンの肉詰め*
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、お弁当にも♪

材料(2人分)

  • ピーマンを半分に切って種を取る 2個
  • なすを1/4に切る 1本
  • ★パン粉 大さじ2
  • ★牛乳 大さじ2
  • ◎牛豚合挽き肉 100g
  • ◎玉ねぎをみじん切りにする 1/4個
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎胡椒 少々
  • ◎ナツメグ 2振り
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく。
  2. 2 ボウルに1と◎を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  3. 3 1/4に切ったなすの横に切り込みを入れ、切ったところに小麦粉を付け、ピーマンの内側にも小麦粉を付ける。
  4. 4 3のなすの間とピーマンに2を詰める。
  5. 5 フライパンに油を入れ、4を入れ、弱~中火で2分焼き、裏返して、2分焼いて、皿に盛りつける。(お好みでケチャップを付ける。)

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1330021058
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めなす全般
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る