大葉入り鶏団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

大葉入り鶏団子の甘酢あんかけ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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麩入りで柔らか。大葉で香りもよいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麩はたっぷりの水につけて柔らかく戻し、みじん切りする

    水気をギュっと絞る
  2. 2 ボウルに●と1を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ピンポン玉大に丸め、中火の油で6~7分揚げる
  4. 4 フライパンに☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける

    3を皿に盛り、上記をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330020905
  • 公開日:2017/06/21
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ミートボール・肉団子
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