なすと挽き肉の味噌炒め* レシピ・作り方

なすと挽き肉の味噌炒め*
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
夕食の一品に♪ビールのおつまみにも☆

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 豚挽き肉 150g
  • 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★味噌 小さじ2
  • ★甜麺醤 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • 長ネギの小口切り 3㎝分

作り方

  1. 1 なすを5㎝の拍子木切りにして、水にさらして、水気を拭く。
  2. 2 フライパンに油とおろしにんにくと挽き肉を入れ、肉に火が通るまで炒めて、なすを加えて、炒める。
  3. 3 2のなすがしんなりしたら、★を加えて良く混ぜて、皿に盛りつけ、長ネギをのせて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330020810
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る