簡単☆ チーズオムレツのトマトソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(L) 1 個
- ジャガイモ(微塵切り) 1 個
- 玉ねぎ(櫛切り) 1/2 個
- ベーコン 30 g
- コンソメの素 小さじ 2杯
- シュレッドチーズ 一掴み
- 【トマトソース】
- 玉ねぎ(微塵切り) 1/2 個
- ★トマトジュース 100 ㏄
- ★ コンソメの素 小さじ 1杯
- 塩、コショウ 適量
作り方
-
1
ジャガイモを水に通してラップをし、レンジ(500W)で3分温める。
フライパンに油を熱し、上のジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンの順に炒め、コンソメの素で味付けする。 - 2 ①をいったん皿にあげ、新たに油を熱したフライパンに溶き卵を流し込む。ぷつぷつ泡が出てきたら①とチーズをのせ、卵で包んで皿にあげる。
- 3 再び油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。色づいたら★を加えて弱火で5分煮込む。最後に塩コショウで味を調え、②の上にかける。チーズを散らして完成。
きっかけ
イタリア料理店の味を家庭でも思う存分堪能したかったので。
おいしくなるコツ
油はオリーブオイルを用いると、かなりレストランに近い味になります。
- レシピID:1330020799
- 公開日:2017/06/25
関連情報
- 料理名
- チーズオムレツのトマトソース添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません