カルシウムたっぷりじゃこチャーハン レシピ・作り方

カルシウムたっぷりじゃこチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
しまじろう
しまじろう
カリカリ梅とじゃこの相性抜群♪カルシウムもしっかりとれて大人もこどもにもオススメ❕

材料(大人2人分)

  • 炊いたご飯 1.5合~2合
  • じゃこ 約40g(お好みで)
  • カリカリ梅 約6個(お好みで)
  • ごま油 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 カリカリ梅を小さめに切る。
    (種なしオススメ)
  2. 2 ごま油を入れて、じゃこを揚げ焼きにする。
    (我が家はじゃこもカリッとさせてます)
  3. 3 ご飯と梅を入れていためる。
    塩コショウで整える。

きっかけ

学生時代、面倒くさがりの私に姉が教えてくれた思い出の料理です‼⭐ 今では、息子の大好物です‼

  • レシピID:1330020785
  • 公開日:2017/06/12
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