お弁当に。ベーコンといんげんの玉子炒め レシピ・作り方

お弁当に。ベーコンといんげんの玉子炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
お弁当にピッタリな炒め物です。彩りもキレイで、忙しい朝も時短で作れる一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切る、いんげんは下ゆでして3cm幅に切る。
    もやしはヒゲ根を取ってサッと洗って水気を切る。
  2. 2 フライパンに油をひいてベーコンを焼く。
    途中もやしといんげんを入れて炒める。

    火が通ったら片側に寄せる。
  3. 3 玉子に※を入れてよく混ぜる。

    フライパンの空いたスペースに玉子を流し込みザックリ炒り卵を作る。

    先ほど寄せた野菜と混ぜ合わせて炒める。
  4. 4 仕上げに、味の素、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

主人と息子のお弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

いんげんは冷凍の物を使うと下ゆでの時間が省けます。 材料を多めして作れば、一品のおかずにもなります。朝食や夕食の副菜にも☆

  • レシピID:1330020760
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般100円以下の節約料理もやし炒め黄色系のおかずお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 簡単 時短 コスト安
料理名
ベーコンと玉子の炒め物
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る