キャベツと鶏肉の塩だれ炒め レシピ・作り方

キャベツと鶏肉の塩だれ炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販の塩だれで簡単味付け。さっぱり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りにする

    鶏もも肉は一口大に切る
  2. 2 熱したフライパンに鶏肉を入れて、両面こんがりと焼く

    香味野菜たっぷり塩だれを大さじ1/2入れて絡め、いったん取り出す

    *油は使っていません
  3. 3 フライパンにキャベツを入れ、しんなりするまで炒め2の鶏肉を戻しいれる

    残りの香味野菜たっぷり塩だれ(大さじ1.5)と黒こしょう入れて味付けし、鍋肌から醤油を回し入れ、ひと混ぜする
  4. 4 キッコーマン わが家は焼肉屋さん 香味野菜たっぷり塩だれ

    こちらを使いました。

きっかけ

たまに塩だれが食べたくなって。

おいしくなるコツ

鶏肉は入れたらすぐ触らず、こんがりカリッと焼き目がつくまで焼きましょう。香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1330020647
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る