キャベツと鶏肉の塩だれ炒め レシピ・作り方
![キャベツと鶏肉の塩だれ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd59bee8167b743402c1272a27d47f73813bdb4b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大のざく切りにする
鶏もも肉は一口大に切る -
2
熱したフライパンに鶏肉を入れて、両面こんがりと焼く
香味野菜たっぷり塩だれを大さじ1/2入れて絡め、いったん取り出す
*油は使っていません -
3
フライパンにキャベツを入れ、しんなりするまで炒め2の鶏肉を戻しいれる
残りの香味野菜たっぷり塩だれ(大さじ1.5)と黒こしょう入れて味付けし、鍋肌から醤油を回し入れ、ひと混ぜする -
4
キッコーマン わが家は焼肉屋さん 香味野菜たっぷり塩だれ
こちらを使いました。
きっかけ
たまに塩だれが食べたくなって。
おいしくなるコツ
鶏肉は入れたらすぐ触らず、こんがりカリッと焼き目がつくまで焼きましょう。香ばしく仕上がります。
- レシピID:1330020647
- 公開日:2017/06/04
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません