さばの竜田揚げ* レシピ・作り方

さばの竜田揚げ*
  • 約30分
  • 100円以下
ミニー7015
ミニー7015
臭みがなく外はサックり中はジューシーです♪

材料(2人分)

  • さばの切り身 1切れ
  • おろし生姜 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 さばの骨をピンセットで抜く。
  2. 2 1の皮を引いて剥き、6つに切る。
  3. 3 ボウルにおろし生姜と醤油を入れ、2を10分浸ける。
  4. 4 3に片栗粉をまぶして、170℃に熱した油で、カラッと揚げて、完成。

きっかけ

いつもさばの切り身は焼いてしまうので、今日は竜田揚げにしてみました。

  • レシピID:1330020607
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る