キムチとわかめの冷やし中華 レシピ・作り方

キムチとわかめの冷やし中華
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷やし中華の季節が近づいてきました。キムチの量はお好みで増やしてね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせタレを作り、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 卵と●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作る

    横3等分に切って重ね、縦に細切りにする
  3. 3 きゅうりは細切りにする

    わかめはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る
  4. 4 麺は袋に書いてある通りに茹で、流水で洗って締め、水気を絞って皿に盛る。

    2、3、キムチを乗せ、1のタレかける
  5. 5 韓国産キムチ

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020319
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る