鶏もも肉の葱ごまサムジャン焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の葱ごまサムジャン焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味噌のサムジャンに葱とごまをいれ香ばしく焼きました。

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 小さじ1
  • ☆サムジャン(韓国産) 大さじ1
  • ☆長ネギのみじん切り 15g
  • ☆いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉の表面をフォークで刺し、酒を揉み込む

    熱したフライパンに皮目を下にして入れ、両面こんがりと焼きます。
  2. 2 アルミホイルに皮目を上にして乗せ、☆を混ぜたタレを塗る

    トースターで焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 サムジャン
  4. 4 韓国産です

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020228
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る