鶏もも肉の葱ごまサムジャン焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 酒 小さじ1
- ☆サムジャン(韓国産) 大さじ1
- ☆長ネギのみじん切り 15g
- ☆いりごま 大さじ1/2
作り方
-
1
鶏肉の表面をフォークで刺し、酒を揉み込む
熱したフライパンに皮目を下にして入れ、両面こんがりと焼きます。 -
2
アルミホイルに皮目を上にして乗せ、☆を混ぜたタレを塗る
トースターで焼き目がつくまで焼く。 - 3 サムジャン
- 4 韓国産です
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません