もやしとほうれん草の冷やし中華風辛ラーメン レシピ・作り方

もやしとほうれん草の冷やし中華風辛ラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
即席辛ラーメンを冷やし中華風にしてみました。辛いですよ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は色よく茹で冷水にとり水気を絞って3cmに切る

    もやしは1分ゆでざるにあげ、そのまま冷ます
  2. 2 ☆を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やしておく
  3. 3 辛ラーメンの麺を5分茹で、流水で洗って冷やし、水気を切る

    上記を皿に盛り、1と半分にカットしたゆで卵を乗せ、2をかける
  4. 4 辛ラーメン
  5. 5 韓国産です

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020194
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/08/28 21:25
    もやしとほうれん草の冷やし中華風辛ラーメン
    mintちゃん(o^ O^)シ彡☆もやしとほうれん草の冷やし旨辛ラーメン美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨いつもありがとうございます(o^ O^)彡☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る