ダシダを使って♪もやしと小松菜の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- もやし
- 70g
- 小松菜
- 50g
- しいたけ
- 1枚
- さつま揚げ
- 1/2枚
- ☆ダシダ(韓国産)
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 小松菜は2cmに切る
椎茸は石突きをとって薄切りにする
さつま揚げは薄切りにする
-
- 2
-
- うどんは1分茹でる
-
- 3
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- 油をひいたフライパンに1ともやしを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 4
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- 2と☆の調味料を入れて炒め合わせる。
-
- 5
-
- ダシダ こちらを使いました
-
- 6
-
- 韓国産です
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