アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダを使って♪もやしと小松菜の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旨みたっぷりのダシダで味付け簡単バッチリ。

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
もやし
70g
小松菜
50g
しいたけ
1枚
さつま揚げ
1/2枚
☆ダシダ(韓国産)
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cmに切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    さつま揚げは薄切りにする
  2. 2
    うどんは1分茹でる
  3. 3
    油をひいたフライパンに1ともやしを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4
    2と☆の調味料を入れて炒め合わせる。
  5. 5
    ダシダ こちらを使いました
  6. 6
    韓国産です

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする