豚肉と大根と人参と油揚げとしめじの煮物* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎大根の乱切り 1/3本
- ◎人参の乱切り 1本
- ◎油揚げを1/4に切る 2枚
- ◎シメジをほぐす 1/2袋
- ◎豚肉を一口大に切る 150g
- 貝割れ 1/3袋
- だし汁 300ml
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 鍋にだし汁と◎を入れ、10分煮て酒、みりん、砂糖を入れ、5分煮る。
- 2 1に醤油を入れ、5分煮て、器に盛りつけ、貝割れをのせて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません