豚肉と大根と人参と油揚げとしめじの煮物* レシピ・作り方

豚肉と大根と人参と油揚げとしめじの煮物*
  • 約30分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
5種類の具材を柔らかく煮ました♪

材料(4人分)

  • ◎大根の乱切り 1/3本
  • ◎人参の乱切り 1本
  • ◎油揚げを1/4に切る 2枚
  • ◎シメジをほぐす 1/2袋
  • ◎豚肉を一口大に切る 150g
  • 貝割れ 1/3袋
  • だし汁 300ml
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と◎を入れ、10分煮て酒、みりん、砂糖を入れ、5分煮る。
  2. 2 1に醤油を入れ、5分煮て、器に盛りつけ、貝割れをのせて、完成。

きっかけ

こってりした料理の時に、さっぱりした煮物を作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みで、砂糖や醤油を調節して下さいね☆

  • レシピID:1330020158
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る