菜の花とちくわのダシダ卵炒め レシピ・作り方
![菜の花とちくわのダシダ卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a68c09d4e6be7bd16303d6cc6c4bfcdd72ac54a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
菜の花は色よく茹で冷水にとり水気を知って3cmに切る
ちくわは斜め薄切りにする -
2
熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れ、大きく混ぜ柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
3
フライパンに油を足し、1を入れて炒める
-
4
十分温まったら☆で味付けし、2を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる
-
5
ダシダ
-
6
韓国産使用
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2019/03/21 14:50菜の花の季節になりましたね(o^-^o)
ダシダで手軽に作れて、美味しかったです♪