菜の花とちくわのダシダ卵炒め レシピ・作り方

菜の花とちくわのダシダ卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほろ苦い菜の花を楽しむように味付けはやや薄味にしています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は色よく茹で冷水にとり水気を知って3cmに切る

    ちくわは斜め薄切りにする
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れ、大きく混ぜ柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し、1を入れて炒める
  4. 4 十分温まったら☆で味付けし、2を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる
  5. 5 ダシダ
  6. 6 韓国産使用

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020145
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2019/03/21 14:50
    菜の花とちくわのダシダ卵炒め
    菜の花の季節になりましたね(o^-^o)
    ダシダで手軽に作れて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る