もやしとほうれん草豚肉のオイスターダシダ炒め レシピ・作り方

もやしとほうれん草豚肉のオイスターダシダ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
韓国調味料のダシダとオイスターソースで味付け。簡単で美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切にする

    豚肉は食べやすい大きさに切る

    ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとって水気を絞り3cmに切る
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を入れ色が変わるまで炒める

    玉ねぎを加え、しんなりするまで さらに炒める
  3. 3 もやし、ほうれん草を加えて炒め、もやしがしんなりしてきたら☆を入れて味付けする
  4. 4 「ダシダ」を使いました
  5. 5 原産国 韓国

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020099
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めほうれん草もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/12/13 15:45
    もやしとほうれん草豚肉のオイスターダシダ炒め
    こちらのオイスターソースレシピも美味しかったです(o^-^o)♪
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2018/05/11 18:56
    もやしとほうれん草豚肉のオイスターダシダ炒め
    旨味たっぷりでとっても美味しかったです♪
    (* ´ ▽ ` *)ごちそうさまでした!
  • kkikk
    kkikk
    2017/05/07 23:41
    もやしとほうれん草豚肉のオイスターダシダ炒め
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2017/05/06 23:45
    もやしとほうれん草豚肉のオイスターダシダ炒め
    野菜がたっぷり頂けました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る