塩サバと新玉ねぎの雑穀丼 レシピ・作り方

塩サバと新玉ねぎの雑穀丼
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の新玉ねぎを乗せて。脂の乗った塩サバをさっぱりといただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米150gを使います
  3. 3 新玉ねぎは薄くスライスしさっと水にさらしペーパーで水気を拭き取る
  4. 4 塩サバはグリルで両面こんがりと焼く

    雑穀米を皿に盛り、新玉ねぎ、塩サバ、かつおぶしを乗せる

    しょうゆをかけて完成です

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330020048
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりさば全般新玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る