カニカマときゅうり梅の雑穀海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います - 3 2に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
- 4 梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
-
5
巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2cmをあけ、3を広げ 上からごまを振り掛ける
4、カニカマ、1cm角の棒状に切ったきゅうりを乗せ手前から巻き簾ごとグルっと巻き、食べやすく切る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません