海老とマヨコーンほうれん草の雑穀海苔巻き レシピ・作り方

海老とマヨコーンほうれん草の雑穀海苔巻き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
えびが飛び出てます( ^∇^)

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • 寿司酢 小さじ2
  • バナメイ海老 小2尾
  • ほうれん草 20g
  • コーン 20g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 炊きたての2に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  4. 4 コーンとマヨネーズを混ぜ合わせる
    ほうれん草は色よく茹で冷水にとり水気を絞って2cmに切る
    えびは背わたをとって茹で殻を剥き、腹側に2~3本斜めに浅く切り込みを入れ真っすぐに伸ばす
  5. 5 巻き簾の上に海苔を縦に置き、3を乗せ奥側2cmをあけてまんべんなく広げ、4を乗せる
  6. 6 手前から巻き簾ごとグルッと巻き、食べやすい大きさに切る

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

  • レシピID:1330019752
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る