海老とマヨコーンほうれん草の雑穀海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います - 3 炊きたての2に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
4
コーンとマヨネーズを混ぜ合わせる
ほうれん草は色よく茹で冷水にとり水気を絞って2cmに切る
えびは背わたをとって茹で殻を剥き、腹側に2~3本斜めに浅く切り込みを入れ真っすぐに伸ばす - 5 巻き簾の上に海苔を縦に置き、3を乗せ奥側2cmをあけてまんべんなく広げ、4を乗せる
- 6 手前から巻き簾ごとグルッと巻き、食べやすい大きさに切る
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません