現在地
寿司  > 

海老とマヨコーンほうれん草の雑穀海苔巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • タマチャンショップの三十雑穀

    大さじ1

  • 白米

    1合

  • 寿司酢

    小さじ2

  • バナメイ海老

    小2尾

  • ほうれん草

    20g

  • コーン

    20g

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 焼き海苔

    1/2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老とマヨコーンほうれん草の雑穀海苔巻き

えびが飛び出てます( ^∇^)

作り方

  • 1

    タマチャンショップの三十雑穀

  • 2

    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います

  • 3

    炊きたての2に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます

  • 4

    コーンとマヨネーズを混ぜ合わせる
    ほうれん草は色よく茹で冷水にとり水気を絞って2cmに切る
    えびは背わたをとって茹で殻を剥き、腹側に2~3本斜めに浅く切り込みを入れ真っすぐに伸ばす

  • 5

    巻き簾の上に海苔を縦に置き、3を乗せ奥側2cmをあけてまんべんなく広げ、4を乗せる

  • 6

    手前から巻き簾ごとグルッと巻き、食べやすい大きさに切る

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

レシピID: 1330019752

公開日:2017.04.13

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲海老とマヨコーンほうれん草の雑穀海苔巻きのページ上部へ