雑穀入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

雑穀入りピーマンの肉詰め
  • 約1時間
mint74
mint74
肉種の中に雑穀を入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。

    たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
  3. 3 ボウルに豚ひき肉と2と●を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り除く

    茶漉しを使い内側に薄く小麦粉をまぶす
  5. 5 3の肉種を詰め込む
  6. 6 熱したフライパンに油をひき、5の肉の面を下にして並べる

    こんがり焼き色がついたら蓋をし弱火で7分焼き、皿に盛りつける
  7. 7 ☆を入れひと煮立ちさせ、肉詰めの上にかける

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

  • レシピID:1330019747
  • 公開日:2017/04/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
mint74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • mint74
    mint74
    2017.06.12 11:24

    こんにちは。
    いつも大変お世話になっております。

    Pickupレシピコーナーに選んでいただき嬉しいです♪
    ご連絡いただきありがとうございました。

    こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願い致します。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.06.12 11:03

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月16日(金)のPickupレシピコーナーに、mint74さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る